Unser Rohstoff

Schafmilch gilt als sehr gesund, sie enthält etwa doppelt so viel Eiweiß und auch Mineralstoffe als Kuhmilch und weist auch eine höhere Nährstoffdichte auf. Die höheren Nährstoffwerte in der Milch lassen sich ganz einfach biologisch erklären. Der Verdauungstrakt eines Schafes ist im Vergleich zu anderen Tieren wesentlich länger. Dadurch können Schafe mehr Spurenelemente, Vitamine und Enzyme aufnehmen, was sich wiederum auf die Milch auswirkt. Auch beim Fettgehalt übertrifft die Schafmilch alle anderen Milcharten. Durch die artgerechte Haltung der Schafe mit Weidegang enthält Bio-Schafmilch besonders viel wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Der Gehalt an mittel- und kurzkettigen Fettsäuren ist auch deutlich höher als bei Kuhmilch und auch die Fettmoleküle weisen eine kleinere Struktur auf. Da diese besser und schneller absorbiert werden, gilt Schafmilch als besonders gut verdaulich und besser verträglich als Kuhmilch. Schafmilch ist außerordentlich wertvoll für den Schutz und Aufbau des Immunsystems. Nicht umsonst findet man die ältesten und rüstigsten Menschen unter den Schafhirten in Anatolien, Bulgarien oder im Kaukasus, der Heimat des Joghurts.